Рыба питательный продукт, но с ним нужно обращаться осторожно!
Питательным свойствами богата – красная рыба. У нее мало отхода, вход идут даже головы. Из голов можно приготовить: уху, студень, заливные.
- Рыбу выбираем по следующим признакам: ярко-красные жабры, выпуклые прозрачные глаза, плотность и упругость тушки. Замороженная раба- бледные жабры, запавшие глаза. Если ее замораживали свежей, то после разморозки упругость ее тушки приходит в норму. Для разморозки используйте только холодную воду, добавляя 1 чайную ложку соли на 1 литр воды.
Питательным свойствами богата – красная рыба. У нее мало отхода, вход идут даже головы. Из голов можно приготовить: уху, студень, заливные.
- Рыбу выбираем по следующим признакам: ярко-красные жабры, выпуклые прозрачные глаза, плотность и упругость тушки. Замороженная раба- бледные жабры, запавшие глаза. Если ее замораживали свежей, то после разморозки упругость ее тушки приходит в норму. Для разморозки используйте только холодную воду, добавляя 1 чайную ложку соли на 1 литр воды.