воскресенье, 4 января 2015 г.

Полезные мелочи.Удаление накипи домашними средствами.

                                               
Если из крана течет вода с повышенным содержанием кальция (жесткая вода), то для домашней утвари, это проблема. Ибо накипь образовывается очень быстро. Что же делать? Покупать "Антикипин" и кипятить с ним воду?

Есть способ проще!
На каждой кухне всегда имеется в наличии пищевая сода и уксус.

пятница, 2 января 2015 г.

Полезные мелочи о рыбе!

 Рыба питательный продукт, но с ним нужно обращаться осторожно! 

Питательным свойствами богата – красная рыба. У нее мало отхода, вход идут даже головы. Из голов можно приготовить: уху, студень, заливные.


- Рыбу выбираем по следующим признакам: ярко-красные жабры, выпуклые прозрачные глаза, плотность и упругость тушки. Замороженная раба- бледные жабры, запавшие глаза. Если ее замораживали свежей, то после разморозки упругость ее тушки приходит в норму. Для разморозки используйте только холодную воду, добавляя 1 чайную ложку соли на 1 литр воды.

среда, 31 декабря 2014 г.

Друзья! Поздравляю всех с Новым 2015 Годом! Желаю здоровья и успеха во всем!


Лук – не только еда!

                                          
Лук - самый распространенный овощ в обиходе.
 

Лук помогает при простуде (его закладывают в уши!). 

Отличный рецепт при бронхите: 0,5 кг. очищенного и пропущенного через мясорубку лука, засыпать 0,4 кг. сахара и залить 1 литром теплой воды. Варить 3 часа на медленном огне. В остывающий сироп добавить 1,5 ст. ложки меда. Пить по 2 ст. ложки сиропа 3-4 раза в сутки до еды. Курс  - до улучшения состояния

суббота, 27 декабря 2014 г.

Едим сало и …..худеем!



Вы скажете – чушь! И я так думала, но с фактами не поспоришь. Чтобы убедиться – попробуйте!                                                                                         

Рецепт: 1кг. свиного несоленого сала разрежем на тридцать кусочков.
Готовим луковый настой: 400 гр. луковой шелухи заливаем двумя литрами воды, варим час, настаиваем час, цедим.
Опускаем в настой нарезанное сало и варим на малом огне до мягкости. Оставляем в отваре на ночь.

Утром: вынимаем сало, даем ему стечь и обсохнуть. Затем обваливаем кусочки сала в порошке корицы, с добавлением гвоздики и мускатного ореха ( но это по вкусу). Хроним в морозилке.

Натощак съедаем по одному кусочку. Желательно в этот период держать диету. Питаться кашами из любых круп, но сахар и соль не желательны. Можно приправить оливковым маслом и корицей.

Курс – тридцать дней. Можно повторить, но только через три месяца.
Комплексный итог этой диеты: значительное снижение веса (до 400 гр. в день), стабилизация давления, заживление язвы желудка, нормализация работы ЖКТ, снижение сахара в крови.
Как видите – вкусно и полезно!