воскресенье, 4 января 2015 г.
пятница, 2 января 2015 г.
Полезные мелочи о рыбе!
Рыба питательный продукт, но с ним нужно обращаться осторожно!
Питательным свойствами богата – красная рыба. У нее мало отхода, вход идут даже головы. Из голов можно приготовить: уху, студень, заливные.
- Рыбу выбираем по следующим признакам: ярко-красные жабры, выпуклые прозрачные глаза, плотность и упругость тушки. Замороженная раба- бледные жабры, запавшие глаза. Если ее замораживали свежей, то после разморозки упругость ее тушки приходит в норму. Для разморозки используйте только холодную воду, добавляя 1 чайную ложку соли на 1 литр воды.
Питательным свойствами богата – красная рыба. У нее мало отхода, вход идут даже головы. Из голов можно приготовить: уху, студень, заливные.
- Рыбу выбираем по следующим признакам: ярко-красные жабры, выпуклые прозрачные глаза, плотность и упругость тушки. Замороженная раба- бледные жабры, запавшие глаза. Если ее замораживали свежей, то после разморозки упругость ее тушки приходит в норму. Для разморозки используйте только холодную воду, добавляя 1 чайную ложку соли на 1 литр воды.
среда, 31 декабря 2014 г.
Лук – не только еда!
Лук - самый распространенный овощ в обиходе.
Лук помогает при простуде (его закладывают в уши!).
Отличный рецепт при бронхите: 0,5 кг. очищенного и пропущенного через мясорубку лука, засыпать 0,4 кг. сахара и залить 1 литром теплой воды. Варить 3 часа на медленном огне. В остывающий сироп добавить 1,5 ст. ложки меда. Пить по 2 ст. ложки сиропа 3-4 раза в сутки до еды. Курс - до улучшения состояния
суббота, 27 декабря 2014 г.
Едим сало и …..худеем!
Вы скажете – чушь! И я так думала, но
с фактами не поспоришь. Чтобы убедиться – попробуйте!
Рецепт: 1кг. свиного несоленого сала
разрежем на тридцать кусочков.
Готовим луковый настой: 400 гр.
луковой шелухи заливаем двумя литрами воды, варим час, настаиваем час, цедим.
Опускаем в настой нарезанное сало и
варим на малом огне до мягкости. Оставляем в отваре на ночь.
Утром: вынимаем сало, даем ему стечь
и обсохнуть. Затем обваливаем кусочки сала в порошке корицы, с добавлением
гвоздики и мускатного ореха ( но это по вкусу). Хроним в морозилке.
Натощак съедаем по одному кусочку.
Желательно в этот период держать диету. Питаться кашами из любых круп, но сахар
и соль не желательны. Можно приправить оливковым маслом и корицей.
Курс – тридцать дней. Можно
повторить, но только через три месяца.
Комплексный итог этой диеты:
значительное снижение веса (до 400 гр. в день), стабилизация давления,
заживление язвы желудка, нормализация работы ЖКТ, снижение сахара в крови.
Как видите – вкусно и полезно!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)