Каждый из нас знает, что алкоголь в небольших количествах снимает стресс, усталость, а также расслабляет. Но также алкоголь может спровоцировать такие тяжелые заболевания как диабет, болезни печени и желудка. Кроме того алкоголь увеличивает объем и вес человека.
Доказано: после приема хотя бы небольшого количества алкоголя у человека усиливается аппетит, причем распространяется он в основном на жирную и соленую пищу. В состоянии опьянения человек не контролирует количество принятой пищи, поэтому может съесть больше, чем положено. Как итог – переедание и увеличение веса.
Все мы в той или иной степени знаем технологию изготовления алкоголя. Это продукт брожения дрожжей, которые оказывают ослабляющее действие на желудок. В результате снижается скорость переработки пищи в желудке, нарушается обмен веществ. Итог – увеличение лишнего веса, избавляться от которого все труднее и труднее, так как сжигание жиров замедляется. Также возможны сбои в работе печени и почек.
Даже при небольшом потреблении алкоголя, в кровь выбрасывается значительное количество инсулина. А при частом потреблении алкоголя идет избыточное накопление подкожно-жировой клетчатки. Со временем жировая ткань оседает на внутренних органах (печени, сердце, почках), что ухудшает их работу.
Друзья, это Вам решать, что и сколько пить. Но если Вы заботитесь о своем здоровье, послушайте советы врача-диетолога: не разбавляйте алкоголь соком. Находящийся в нем сахар увеличивает калории. И предпочитайте крепким напиткам стакан натурального вина! Будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Благодарю Вас за комментарий к этому сообщению.