суббота, 4 апреля 2015 г.

Советы диетолога. Полезные продукты могут быть вредными?

 
У каждого человека в процессе жизненной деятельности складывается определенный круг продуктов, которые считаются для него полезными. Но не всегда это бывает так. Порой самые обычные продукты могут навредить здоровью. Вот, что рассказывает диетолог К.Ю. Сухилова.


Белый рис. Очень много блюд мы готовим из этой крупы. Он хороший сорбент, помогает при отравлениях. Наверняка, каждый хоть один раз устраивал рисовую диету для выведения солей. Однако, людям, болеющим сахарным диабетом второго типа (инсулиннезависимом) не следует его часто употреблять (три-четыре раза в неделю). Так как поджелудочная железа не справляется с переработкой углеводов. Это приводит к всплескам инсулина и увеличение уровня сахара в крови. Увлечение здоровых людей рисом может привести к сахарному диабету.


                                                

Мед. Полезные свойства меда всем известны. Однако многие любят добавлять его в чай. При этом необходимо знать, что при температуре выше 45 градусов в меду разрушаются полезные ферменты. При температуре 60-80 градусов в нем появляется вредное вещество – оксиметилфурфурол, который не способствует излечению.

                                                 

Грейфрукт. Этот диетический фрукт способствует сжиганию жира, поэтому его активно используют в похудательных диетах. Но частое употребление грейфрукта ведет к повышению в крови женских половых гормонов, что может привести к раку молочной железы.

                                      

Овсяная крупа. О полезных свойствах овсяной крупы спорить не будем. Однако она содержит фитиновую кислоту, которая препятствует всасыванию кальция в кишечнике, а также выводит его из костной ткани. Поэтому, людям, которые страдают недостатком кальция в организме, необходимо быть осторожными в приеме этой крупы. А любимые многими овсяные хлопья содержат крахмал, который в организме превращается в сахар, что приводит к поднятию уровня глюкозы в крови.

                                         

Молоко. Это мощный пищевой аллерген. А, содержащаяся в нем молочная кислота усиливает суставные боли. Если вы страдаете этим заболеванием, молоко лучше исключить из рациона.
Друзья! Никто не призывает вас отказаться от этих продуктов, но во всем нужна мера! Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю Вас за комментарий к этому сообщению.