Особенно популярны обезжиренные продукты среди людей, которые хотят сбросить вес, так как считают жирные продукты виновниками своего лишнего веса.
А что на это говорят диетологи? Попробуем при помощи них развенчать этот миф.
Жир придает вкус и насыщенность молочным продуктам, отсутствие же его делает продукты пресными. Поэтому производители добавляют в рецептуру солод (это углевод, наравне с сахаром). В результате калорийность «нулевого» йогурта такая же, как и у пятипроцентного. А люди думают если обезжиренный продукт , то можно есть сколько хочется, а это дополнительные калории.
Также для улучшения вкуса маложирного сыра добавляют больше соли, это провоцирует отеки, застойные явления, а результат – увеличение веса.
Другая сторона вопроса – обезжиренные продукты не утоляют чувство голода, а усиливают его и человек постоянно испытывает чувство голода. Чтобы избежать это рекомендуется, есть их с сухофруктами или с хлебцами. А что хуже всего.
Обезжиренные молочные продукты не безопасны, так как в них молочные жиры заменены на растительные гидрогенезированные – транс-жиры. Они замедляют обмен веществ в организме, а следовательно ведут к увеличению веса.
А еще они могут вызвать воспаления в организме, увеличить риск развития диабета, риск возникновения депрессии и т.д.
Что же рекомендуют диетологи? Лучше использовать натуральные продукты с низким содержанием жира вместо обезжиренных. Например: молоко 1,5 -2,5% жирности, молочный йогурт, сметана 15% жирности, творог 3% жирности и т. д. Когда покупаете продукты, внимательно изучайте состав на этикетке. И будьте всегда здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Благодарю Вас за комментарий к этому сообщению.